Шинирование представляет собой инновационный метод в области лечения заболеваний, связанный как с полной деформацией зубного ряда, так и с повышенной подвижностью зубов. Внедренный комплекс мер для объединения зубов, в основе которого лежит установка специальных протезов или стекловолоконной ленты, всегда начинается с остановки процесса воспаления дёсен и их последующего укрепления. С помощью шинирования врачи-стоматологи решают основную проблему пациента – предотвращают не только процесс расшатывания зубов, но и их последующее выпадение, ограждая область здоровых зубов от воздействия дополнительных нагрузок.

Основные показания к установке шин.

В случае, когда профессиональный врач-ортодонт определяет у пациента такие проблемы с зубным рядом, как:
— наличие пародонтита;
— повышенную подвижность зубов;
— кровоточивость;
— специфические особенности расположения зубов в ряде;
— деформацию зубного ряда;
— скопление зубных отложений в прикорневой зоне;
— наличие ярко выраженных карманов в десне;
— обнаженные зубные корни,
специалист рекомендует прибегнуть к установке на внутреннюю поверхность зубов специальных проволочных шин.

Используемые материалы при шинировании.

Использование стекловолокна или полиэтиленовых нитей применяется в случае выбора шин бюджетного класса. Вантовый метод предполагает внедрение абсолютно новых закрепляющих нитей и пломбировочного материала нового поколения. Данный метод позволяет не только максимально крепко, надежно зафиксировать зубы, но и обеспечить волокнам полную незаметность. Главными критериями при выборе материала являются:
— высокий уровень эстетичности;
— биосовместимость с тканями в ротовой полости;
— отсутствие проблем с дикцией после установки;
— отсутствие травмирующих воздействий на десну или зуб;
— прочность при фиксации;
— исключение опасности бактериального заражения десен;
— устранение проблем с подвижностью зубов.

Почему шины?

Применение несъёмных или съёмных шин, обеспечит пациентам не только длительную фиксацию уже пострадавших зубов, но также исключит возможное выпадение вполне здоровых. Установка шин великолепно регулирует и перераспределяет нагрузку при жевании. Высокий уровень эстетичности делает шины абсолютно незаметными. Установка не занимает много времени, одновременно являясь и надежной, и безопасной.

Клиника «ЮС-ДЕНТ» поможет сохранить вашу белоснежную улыбку надолго!

 

35 thoughts on “Шинирование зубов.

  1. Шинирование представляет собой инновационный метод в области лечения заболеваний, связанный как с полной деформацией зубного ряда, так и с повышенной подвижностью зубов.

    1. Если атрофия кости уже есть и можно предположить, что подвижность вот-вот появится, то это нужно для профилактики дальнейшей атрофии кости и возникновения подвижности.

  2. Чаще всего при пародонтозе, а также во время иных существенных болезнях и тяжёлых переломах, применяется шинирование вместе со специальными протезами, которые снимаются. Для каждого человека при этом создают уникальную и особенную конструкцию, которая легко сможет заполнить промежутки от утраченных зубов, а еще надежно закрепляет и другие единицы.

  3. Ходил с брекетами почти 2 года, после доктор порекомендовал осуществить шинирование зубов, которые расшатаны. Я тут же дал согласие, ведь для каждого важно иметь красивую улыбку. Я полагаю, что такую процедуру следует проводить каждому, дабы сберечь зубы на долгие года. Сейчас я не ощущаю неудобства, прикус исправлен. Я невероятно доволен.

  4. Сделал шинирование при помощи коронок. Это очень качественная процедура, которая меня порадовала.

  5. Спасибо юс-дент, приму к сведению. Вдруг придется использовать шинирование.

  6. Советую делать шинирование зубов, сделал и не жалею. Так бы уже давно ходил беззубый.

  7. Пародонтит мучает меня очень давно, стали сильно шататься зубы. Вот теперь очень переживаю делать или нет шинирование. Очень трудоемкая процедура?

  8. Алексей: Различают съемное и несъёмное шинирование подвижных зубов. Всё зависит от многих факторов. Лучше специалиста вам никто не ответит на интересующие вас вопросы. Лучше запишитесь в стоматологическую клинику ЮС-ДЕНТ. Там хорошо и подробно консультируют.

  9. А мне почему страшно делать шинирование зубов. Понимаю что надо, а заставить себя не могу 🙁

  10. Чего бояться, надо делать — значит надо. Идите в клинику ЮС-ДЕНТ, все будет хорошо!

  11. Не так давно сделал шинирование, пока доволен. Как будет дольше напишу…

  12. Добрый день, всем советую сделать шинирование зубов (если это необходимо). Делала эту процедуру в стоматологической клинике Юс-Дент, все прошло успешно и нисколько не пожалела. Зубы были спасены.
    Спасайте ваши зубы пока это возможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *