Зубные болезни – очень неприятное явление. Проблемы с зубами могут появиться неожиданно, а зубная боль может нарушить весь режим дня, поскольку является очень беспокоящей. Между тем лечению зубных болезней не уделяется должного внимания, очень часто страдающий от такой болезни начинает лечение только тогда, когда боль становится нестерпимой.

Состояние внутренних органов напрямую влияет на здоровье полости рта. Опытный стоматолог клиники «ЮС-ДЕНТ» по состоянию ротовой полости может определить, к каким врачам следует обратиться. Также верно и то, что заболевания полости рта оказывают влияние на аутоиммунные процессы в организме. Как правило течение зубных заболеваний может проходить без выраженных симптомов, поэтому следует проводить периодический осмотр у врача-стоматолога. В случае самостоятельного обнаружения проблем с зубами ни в коем случае нельзя пытаться вылечиться самостоятельно. Лечение должен проводить только врач, который способен правильно поставить диагноз и определить план лечения.

Причины возникновения кариеса.

Самым распространённым заболеванием зубов является кариес. Ему подвержено около 90% населения земли, причём наибольшее распространение кариес получил в развитых странах. В профессиональной литературе кариес определяется как патологический процесс изменения цвета зубной эмали, её размягчения.
Главными причинами возникновения и развития кариеса являются:
— неправильный режим питания (потребление большого количества углеводов, сахара, недостаток чистой воды);
— недостаток фтора в организме;
— заболевания внутренних органов (в первую очередь заболевания желудка).

Профилактика кариеса может проводиться как лекарственными, так и не лекарственными средствами. В первом случае подразумевается применение препаратов, содержащих кальций, фтор и витамины группы В. При не лекарственной профилактике необходимые элементы организм получает из пищи. Также сюда относится личная гигиена, выбор зубной пасты и щётки.

Зубная щётка.

Головка зубной щётки должна соответствовать строению зубов. Она должна быть гибкой и не слишком широкой. Слишком густая щетина снижает эффективность очищения. Зубную щётку после использования необходимо промыть чистой водой, а затем положить в сухое место. Менять щётки рекомендуется каждый месяц, так как щетина со временем накапливает в себе бактерии.

Зубная паста.

Зубные пасты могут предназначаться для гигиены полости рта и для лечения и профилактики болезней. Первые очищают и освежают полость рта и не содержат лечебных элементов. Лечебные пасты могут содержать витамины, микроэлементы и травы. Для повседневного использования подойдут гигиенические зубные пасты, а при выборе лечебно-профилактической пасты стоит проконсультироваться с врачом, так как они могут содержать вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

Таким образом проблемы с зубами не всегда могут быть выявлены самостоятельно, поэтому необходимо периодически ходить на осмотры к врачу-стоматологу, а также всегда соблюдать личную гигиену в отношении полости рта.

2 thoughts on “Профилактика зубных заболеваний.

  1. Поддерживаю — посещать стоматолога нужно хотя бы два раза в год. Спасибо ЮС-Дент за полезную статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *