Что такое абатмент?

Абатмент — это своего рода аналог обточенного зуба, который прикручивается к импланту, и на который сверху в свою очередь одевается коронка (или любая другая протезная конструкция). Каждая система имплантов обладает своим набором разнообразных стандартных абатментов, выбор которых обусловлен групповой принадлежностью зуба, высотой десны, направлением импланта, видом фиксации и т.д.

Чем больше выбор различных конфигураций и размеров абатментов, тем легче врачу-ортопеду решить любую клиническую ситуацию.  Популярные системы премиум-класса  имеют широкую линейку этих важных запчастей, что называется, на все случаи жизни. И тем они предпочтительнее. Поэтому и выбор системы имплантов врач нередко делает исходя из того, какие возможности для протезирования предоставляет тот или иной производитель. Не менее важна степень точности и надежности соединения между абатментом и имплантом. Все больше врачей-стоматологов, используя импланты в Симферополе, обращаются в зуботехнические лаборатории для изготовления индивидуальных абатментов.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b

Стандартный титановый абтмент установлен в полости рта. Такой стандартный «цилиндрик» не повторяет форму настоящего зуба, не поддерживает правильную форму десны. Кроме того, при фиксации коронки на такой абатмент излишки цемента легко могут проникнуть глубоко в щель между ним и десной.

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b

Индивидуальный циркониевый абатмент сделан строго по нужной форме, которую обычно и должен иметь соответствующий зуб. Десна хорошо поддержана. Пространства для «затеков» цемента глубоко под десну нет.

Это как конструктор, детали которого должны быть идеально подогнаны друг к другу. От этого во многом зависит срок службы всей конструкции. И тут, как правило, чем проще и бюджетнее система, тем больше огрехов и конструктивных нестыковок в ней встречается. Имплантация в Симферополе уже немыслима без использования индивидуальных абатментов.

 Поставить импланты в Симферополе.

One thought on “Имплантологический ликбез

  1. Вот теперь мне стало понятно что такое «абатмент».
    Обязательно воспользуюсь услугами клиники «ЮС-ДЕНТ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *